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Procon Anápolis aponta variação de até 55% nos preços de coxa e sobrecoxa



Nos últimos meses, o valor da carne tem registrado um aumento significativo devido a diversos fatores, como o acréscimo nos custos de produção, alterações na oferta e demanda, além de questões econômicas globais. Muitos consumidores têm buscado opções mais acessíveis, e os ovos tornaram-se uma escolha popular.

Com o intuito de apoiar os consumidores anapolinos, o Procon realizou uma pesquisa comparativa de preços nos dias 18 e 19 de novembro, em supermercados e açougues da cidade. O objetivo é fornecer uma referência de preços aos consumidores por meio dos valores médios obtidos.

Em casas de carnes, a coxa e sobrecoxa foram encontradas com preços variando de R$ 10,98  a R$ 17,00 , uma diferença de 55%. O filé mignon apresentou uma variação de 37%, com preços entre R$ 61,90 e R$ 85,00. A costela bovina teve flutuação de 28%, sendo comercializada entre R$ 21,90 e R$ 28,00.

Nos açougues de supermercados, a picanha apresentou variação de 40%, com preços entre R$ 57,00 e R$ 80,00. O pernil sem osso oscilou 32%, custando entre R$ 19,00 e R$ 25,00. O lombo de porco variou 26%, sendo encontrado de R$ 23,00 a R$ 29,00.

Os ovos brancos, embalagem com 20 unidades, apresentaram flutuação de 44%, com preços entre R$ 8,99 e R$ 12,99. Na embalagem com 30 unidades, a variação foi de 36%, com valores entre R$ 15,90 e R$ 21,59. Os ovos vermelhos, embalagem com 12 unidades, oscilaram 33%, sendo encontrados entre R$ 7,90 e R$ 10,49.